А за окном опять метель

Жеглова Людмила Петровна
А за окном опять метель
Метёт, не затихая,
Грустит, дудит в свою свирель,
Всю ночь поёт, скучая.

И я не сплю, сижу одна
И свет не зажигаю,
А за окном плывёт луна,
Сквозь мглу едва мерцая.

В углу не спит, сверчит сверчок,
Грустит о тёплом крае,
Сплёл паутинку паучок,
И в ней  сидит, мечтая.

И я мечтаю о тепле,
О нежности и ласке,
И  о забытой стороне,
Той, где живут все сказки.
2011