Раненая птица

Надежда Ласточкина Крылова
Птица,раненая в душу,
Закружится надо мной,
Будто-бы ища приюта
В бесконечности немой.
И мое забьется сердце
От тоски и от любви:
Птица,я ли не кружила
В безысходности,как ты?!...
И пыталась опереться
О надежное плечо,
Защититься,обогреться
О сердечное тепло...
Находила и теряла
Маяки во тьме ночной
И боялась не вернуться
К тем,кто ждал меня домой.
Но,едва коснувшись пола,
Ввысь рвалась моя душа...
Что мне делать непутевой?
Только ты поймешь меня...
Протяну тебе я руку:
Если сможешь-приземлись,
Отогрейся хоть немножко...
Солнце выйдет-полетишь!