Золотые листья золотого детства

Наталия Янг
Золотые листья
В воздухе кружатся…
Мне б тропинкой детства
Снова пробежаться!

По замерзшим лужам
Лихо прокатиться,
Газировки с морсом
Досыта напиться.

В лес – за ежевикой,
За цветами в поле.
Первый взгляд украдкой
На мальчишку в школе –

Первая страничка
Первого романа.
Нотные тетрадки,
Звуки фортепьяно.

В памяти всплывают
Радостно и зыбко
Ласковые руки,
Мамина улыбка…

Но давно опали –
Никуда не деться –
Золотые листья
Золотого детства.