Загадочный Египет

Авдошина Мария Александровна
Там, в песчаных барханах,
Верблюды, плывут, - корабли.
Там в небе черненом,
Звезд ярких, далеких, - огни.
Как будто смарагды
Созвездия вечных путей,
Сокрыты там тайны
От любопытства  разных  людей.
Вязь тонкая, надпись
На каменных плитах, столбах,
Причуды времен
В  цветных, фараоновых  снах.
И  сфинкса загадку
Пытаешься вновь ты понять,
И взгляд, обращенный в вечность,
И нотку печали унять.
Ты ищешь ответы
На вопросы тысячелетних  времен,
И ветер пустынный, и пирамиды,
И сущего бренность, и фараонов имен.