Часы с кукушкой

Елена Митрофанова 3
Открываю дверцу в новых часах...
- Сколько там сейчас?
- Без четверти три.
- Я сегодня эту птицу в леса
  Отпускаю. Ты не веришь? Смотри...
  И окно открой, чтоб было куда
  Её лететь. Осталось десять минут...
Головой киваешь, милый чудак,
Улыбаешься, подходишь к окну,
И, конечно, открываешь... Вдвоём
Молча смотрим на часы... Пять минут...
- Интересно, как у них там с жильём?
Ты хохочешь. Я привычно тону
В тёплом смехе... А когда пропоёт,
Прокукует, отсчитав три часа,
Птица, скажешь:
- Это дело её.
  Каждый выбор в жизни делает сам.