Ночной пейзаж под Рождество

Никоста
Замёрзший дождь стучит в окно,
а, за окном темным-темно.
Вдруг, в доме свет, мигнув, погас...
Всё, мысль мелькнула, пробил час!

Дрожащий огонёк свечи
казался маяком в ночи!
оделся, выскочил во двор,
народ гуляет... До сих пор...

Ночной пейзаж под Рождество,
явил собою волшебство,
Мир ожидал, что свой чертог,
покинув, снизойдёт к нам Бог!

Деревья словно в хрустале,
Луна цедит свой свет во мгле
и свет тот преломляет лес...
Природа - чудо из чудес!

А, в небе, звёзд огромный рой
вдаль манит сказкой, неземной,
в которой  ждут нас, много лет,
красоты множества планет...

Искрятся снежные поля,
как в серебре вокруг земля!
Над украшеньем Рождества,
вовсю старается Зима!