На взлёт!

Александр Швецов9
Представьте себе ночную улицу,
Широкую и прямую,
Как бетонка аэродрома.
Несколько метров перед вами
Абсолютно тёмные:
Над головой
Чёрные низкие облака,
По бокам
Мрачные утюги многоэтажек.
Но дальше
Выливается на улицу
Оконный свет:
Полосками на асфальте.
Вначале редко,
Но чем дальше, тем всё чаще, чаще, чаще…
И там вдали
На чистом небе появляются звёзды,
И где-то в конце улицы
Неразличимый фонарь
Заливает всё
Обжигающе ярким пятном.
Вам не хочется взлететь?

А мне хочется.
Ноги напрягаются сами.
С каждым шагом всё быстрее, быстрее
Мелькают световые полосы
Быстрее… быстрее…
Я взлетаю!
Я лечу!
1996