Дотошность папарацци

Наталья Алексеевна Бирюкова
Спросил... А нужен ли ответ?..
Незнаньем проще укрываться 
от надвигающихся бед...

Глупа дотошность папарацци:
кто, где, когда, о чём и с кем.
Не ведаешь и спишь спокойно...

Ответ  – прожилкой на виске,
невольно дрогнувшей рукою.

Ты не научена таить.
Во взгляде – жалкое смятенье...

Любовь – канат, но, словно нить,
разорвались переплетенья...

8.01.2011