Иероглифический корень из гласных

Мерзолетта Терзальская
                «стеклянный робот» (Кедров-Челищев)
                http://www.stihi.ru/2011/01/11/1217

Иероглифический корень из гласных
согласной из glasses звенеть я согласен,
я робот стеклянный, субстанция света,
преломленный луч в моем теле - поэтом
и луч отраженный - свечою зажженный,
я - солнечным ветром в стекле запеченный
и нерв обнаженного дребезжанья
без стекол визжания в обижаньях,
бегущий по волнам поющего лета,
я - робот стеклянный с борта вертосвета.