Серое утро

Юрий Сельдёнков
В сереньких тучах
                для сереньких дел
В сером рассвете денёк прилетел.
В серые клавиши
                дятел стучит;
Серые песенки ветер кричит;          
Серой –дорога средь серых полей;
Серые кочки и серый пырей;
Серая рыбка на сером крючке, –
Всё, понимаешь ли, в сером ключе:
Серая осень стоит у дверей,
Сереньких кличет своих сыновей…

Серый!
           А лучше, пожалуй, Сергей!
Беленькой
                в серую стопку…
                Налей?!
Может быть, даже, что серому в страх, 
Что-то проветрится в серых мозгах…

                12.09.95г; 04.10.2010.