В цветении луг

Владимир Капранцев
Т О Т  В  Ц В Е Т Е Н Ь Е  Л У Г.

Любовь! Любовь! А, а что о ней сказать?
Любить умела, не умела ждать.
Вот так случилось, так уже случилось,
Как в сенокос, косилось всё косилось.

И вот любовь, как выкошенный луг
Что-то   там в звёздах? В несчастливых числах
И как цветов любви, а, сколько мук?
Остались теперь в памяти и письмах.

Но, вот же письма. Целых восемнадцать!
Читаю  п е р е ч и т ы в а ю  их.
И лет - то тут тебе, всего лишь - 20ть!
И сколько - то, чуть больше лет моих.

Духовно были, мы одним сосудом…
И вот он в письмах, тот же аромат
Была любовь! Обыкновенным чудом,
А, я искал в молитвах, компромат.

Листок, к листку - засушенный гербарий!
А, жизнь вся кометой пронеслась
Не застрахован быт наш от аварий,
Но, я желал, что бы любовь спаслась.

Мечтаю, жду! Хоть мимолётный встречи
И представляю, тот в цветенье луг!
Туда иду я, каждый день и вечер,
И если - даже, брошена под плуг.

             Декабрь 1998 год.