Африканский алфавит - акростих

Юрий Маланин
А в джунглях лето - круглый год,
Б ананы зреют без теплицы,
В езёт всем тем, кто там живёт,-
Г орячий воздух греет лица.
Д авай-ка съезди в этот рай,
Е дУ легко добудешь с пальмы,
Ж уй ананас, кокос срывай,
З апей, нырнув в родник хрустальный.
И дёшь по джунглям - всё цветёт,
К урлычет гриф над головою,
Л иана ногу обовьёт,-
М анИт куда-то за собою.
Н еслышно змейка проползёт,
О на твой сон не потревожит,-
П рикольно язычком лизнёт,
Р азок задев шершавой кожей.
С лоны весёлою гурьбой
Т ебя на дерево загонят,-
У них тут рядом - водопой,
Ф онтаны брызг салют напомнят.
Х рани себя от комаров,
Ц еце и муравьёв жестоких,
Ч ума - забота докторов,
Ш аманы - от болезней многих.
Щ етиной чёрной обрастёшь,
Э литность подчеркнёшь духами,
Ю АР хорош, едрёна вошь,
Я по нему пройдусь... стихами!



Фото из Интернета.