Иерусалим - храм

Вонтер Лак
Истерты камни у дорог,
зеркально отражают блики.
Свет плит, струящийся у ног,
гортанные торговцев крики,
имеют направленье - Храм,
хранящий память о Голгофе...
Я видел - над водою там
играл флейтист о катастрофе...


А теперь длинные пояснения:
eсли подняться на крышу Храма Гроба Господня,
то, пройдя через площадку с кельями,
можно спуститься в каменную пещеру,
где хранится испокон веков вода...
Потрясающая акустика этого помещения
привлекает исполнителей для записи музыки...