Твой дом отныне - сумрак казино, где...

Ольга Лугавцова
Твой дом отныне - сумрак казино,
Где дьявол крутит колесо рулетки,
Тебя, не в масть, бросает на сукно
И ставит на душе больные метки.

Судьбу вершит руками шулеров,
Козырный туз припрятавших в кармане,
Что здесь живут, вне призрачных миров,
Пытаясь утопить тоску в стакане...

...Она любила звёздные мосты,
Она смеялась тихо и безгрешно,
Она вплетала в волосы цветы...
Тебя любила, ласково и нежно...

...Вновь фишек стук и ставки - до небес.
С кем в этот раз подружится Фортуна?
И ухмыльнется алчно хитрый бес,
Натягивая нервы, словно струны.

Ты, снова проигравшись в пух и прах,
Без цели, бродишь городом унылым
И серебрятся слёзы на глазах,
И кажется весь мир таким постылым...

...Она любила дождь и тишину,
Она любила летние рассветы,
Она любила раннюю весну...
Тебя любила, не просив ответа...

...Осталась только память светлых дней,
В которых жизнь навек остановилась.
Весь мир с её уходом стал грустней.
О, если бы всё это лишь приснилось!

Лишь в казино, где карты всех мастей,
Где души ловит дьявол в свои сети,
Ты, хоть на миг, не думаешь о ней,
Проигрывая к чёрту, всё на свете...

01/2011