Конец осени...

Диа Эллани
Ветер дотошно
Листья считает с утра
В парке за домом...

Каждый листочек
Отштемпелёван теперь
Осени краской...

Каждой былинке
Колер  особый придАн
И золоченье....

Каждой  колючке
Неповторимый  изгиб
Ветра дыханьем...

Вдруг осеняет
Громом и молнией парк..
Неба знаменье?..

Звонкие капли-
Слёзы слепого  дождя
Вкось полетели....

Ивы поникли,
прядями землю метут,
листья теряя...

Лужы, как кляксы,
Полные мелких морщин,
Метят дорогу...

Плач ритуальный
Будет к утру завершён -
Снеги нагрянут...