***

Сурен Асг Паргев
Моя любимая задала мне вопрос:

- Если бы наступил конец света и определенному количеству людей в мире был бы дан шанс сделать выбор, спасти одного человека из семьи. Представь что такой человек ты, ты, тебе даровали жизнь, но нужно выбрать еще одного… Кого бы ты выбрал. Могла бы я стать этим человеком?

- Я пожертвовал бы собой ради спасения всех!

- Нет, только одного можно спасти и никак иначе, не жертвуя собой. Так кого ты выберешь и заберешь с собой в жизнь?

- Это сложно… но если бы стал выбор, я бы взял самого маленького!

Она улыбнулась и сказала: И я взяла бы самого маленького.


Сурен Асг Паргев