Волк-охотник... Из цикла Лесная энциклопедия

Натали Самоний
ВОЛК-ОХОТНИК

В кустах, в деревьях прячется он днём,
А вечером – идёт искать добычу.
На зайцев, птиц охотится он так:
Набрасываясь сразу, как обычно.

Другое дело, если зверь крупней:
Накидываться сразу – тут нет толка,
Поэтому он гонится за ним,
Преследуя добычу очень долго.

Чтоб жертву обессилить бы сперва,
Потом – напасть, коль  зверь уж утомился.
Жестоко, право… Но таков закон:
Ведь волк – охотник, он таким родился!

…Не зря в народе молвят,
Что  «Волка ноги кормят».
               
Натали САМОНИЙ, 29.07.08 г.