Почему-то...

Ольга Евтушенко 2
Почему- то загрустила,
Почему- то не спалось,
Тёмной тенью промелькнуло,
Серой мышью поскреблось...

Почему- то мысли бродят,
Почему- то бередят,
Заунывную заводят,
Испаряться не хотят...

Почему- то вдруг- тревога!
Почему- то вдруг- печаль,
Сделать можно было много!
Не успела... Очень жаль...

Почему- то всё постыло,
Почему- то наплевать,
Счастье в жизни вроде было(?),
Но уже не отыскать...

Почему- то боль занозой,
Почему- то в горле ком,
Мне удача- микродозой,
Невезений- снежный ком!