из Ещё раз про любовь pisaki. ru

Елена Ломакина
http://www.pisaki.ru/poem/default/id/4012

Любовь открывает двери,
без стука и без ключа...
Ты можешь в нее не верить...
Ты можешь о ней молчать...

Она упадет в объятья,
но вырвется вдруг: "пусти"...
А ночью придет без платья -
ты тут же ей всё простишь...

Она, прогорев, остынет...
продастся за медный грош...
и выстрелит прямо в спину,
когда от неё не ждёшь...

Она себе срок отмерит...
Поставит в душе печать...
Ты можешь в неё не верить?...
Ты можешь о ней молчать?...