Огоньки - цветы Kузбасса...

Надежда Ергер
"Огоньки" - цветы КУЗБАССА-               
Алый цвет полян весной.               
Край таёжный, край прекрасный,               
Край шахтёрский, непростой!               
За суровостью безбрежной-               
Холодов - зимы крутой               
И до крыш сугробов снежных-               
Поражает красотой!               
Красотой тайги суровой,               
Речек быстрых, берегов,               
Той нетронутой, христовой,               
Красотой самих Богов!               
Поражает, дивной сказкой-               
"ОГОНЬКОВ" весёлых пляс,               
С этой рыжею окраской,               
Что так славится Кузбасс!               
Славен он углём отборным               
И шахтёрскою семьёй,               
Где тайга, так непокорна               
И красива так с зарёй!               
Славен он людьми простыми,               
Что поддержат каждый миг:               
Все, с сердцами золотыми-               
Светел их души родник!               
Славен чистыми холмами,               
Обойдёмся без прикрас:               
До чего красив лесами!               
Так любимый мной, КУЗБАСС!
Надежда Ергер
06.04.2009г.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ.