Власть

Протоиерей Игорь Кобелев
 "...и дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"

Господь Иисус Христос
Евангелие от Матфея, глава 16, стих 19.

Власть дана мне "вязать и решить",
Оставлять и снимать грехи...
С этой властью  -  труднее жить
И больнее  -  рождать стихи...

Но не плачь, стихоплет, не ной,
Не позорься перед Христом!
Раз мечтал о судьбе иной,
Что хотел  -  получил с Крестом.

Ведь вдали от родимых мест
Для людей ты  -  почти пророк.
Меч словесный  -  твой Дар, твой Крест.
Хлеб насущный, тяжелый рок...

Что еще?  -  Может Тот сказать,
Кто дал душу, Крест и стихи,
И доверил "решить и вязать":
Оставлять и снимать грехи.