С милой рай и в шалаше

Капроновый
Водят девки хоровод, веселится весь народ
Разодеты, разряжёны, выбирай любую в жёны.
Мне понравилась одна, распрекрасна, как  весна,
Но советуют другую, жизнь счастливую рисуют.
Что с деньгами и с приданым: старой сечки ворох драный,
А в коморке старый жбан и поломанный диван,
И в придачу хвост кобылий, он слегка покрылся пылью.
Забирайте, сватьи дары, не хочу той девки даром
Мне другая, по душе, с милой рай и в шалаше.