Про учебу

Алексей Широков
Сижу, туплю на первой паре
Сегодня препод гад в ударе
Я спать хочу, подушку дайте
И мне, прошу вас, не мешайте

Сижу я на последней парте
Всегда готов я в низком старте
Глаза закрыть, башку на руки
Чтобы не помереть от скуки

Открыл я глаз посредь мечтаний
Силен наш препод – воин знаний
Андрюха здесь сидит напротив
Поспать он вроде тоже не против

Закрыл глаза и дремлет мишка
Уткнулся головою в книжку
Под партой спит давно Антошка
Он тоже подустал немножко

Закрыл я глаз, опять мне снится
В который раз боюсь не спиться
Но вдруг проснулся от удара
«Вставай, закончилась пара»