Все-таки, улыбка - это главное

Дмитрий Безматерных
Всё-таки, улыбка – это главное,
На неё души наложена печать.
В ней нет сокровенного и тайного,
Но в улыбке суть души видна.

Есть улыбка, как цветок ириса,
Что цветет под проливным дождем.
Словно капельки дождя искрится,
Расцветает дождевым огнем.

Есть улыбка, яркая, как роза,
Она ослепляет красотой.
Её не берут ни зной, ни грозы,
Но она и колет больно… Как ножом.

Есть улыбка сильная, как ветер,
Перед нею устоять не всякий смог.
Есть улыбка серая, как пепел,
Коль его с души сорвать не смог.

Но на свете есть ещё одна улыбка,
Та, что ярче и ясней другой.
Та, что словно радуги палитра,
И она есть только у одной.

Это больше, чем надежда на спасенье,
Это больше, чем чудесный добрый сон.
Это больше, чем за все грехи прощенье.
Это больше и честнее, чем любовь.

Это Свет в улыбке той сияет,
Он прекрасней, чем рубины и цветы.
Душу жизнью и огнем он наполняет.
И улыбку эту даришь ты.