Лебеди...

Александр Рак
Я не считал счастливых дней,
Что безвозвратно уходили;
И пару белых лебедей
В пруду весеннем мы кормили.

...Бреду устало по зиме.
Метель метёт над белой рощей
И чёрный лебедь в полынье
Тоску-печаль мою полощет.