Звезда души

Дмитрий Безматерных
                В обманчивой ночной тиши,
Когда все спит и дремлет,
Ты укрываться не спеши,
Пусть сон глаза не стелет.

Открой окно, вдохни покой
И свежесть темной ночи.
Ей не знакомы плач и боль,
Ты не узнай их тоже.

Покров ночной окутал мир.
Прислушайся, он шепчет:
Пошли со мной, пошли, пошли…
И шепоту поверь ты.

Иди за ним и окунись
В миры, где нет обмана,
Где правда и добро сплелись,
Где нет тоски тумана.

Улыбки там, веселый смех,
Тебе везде все рады.
А ты идешь, и страха нет,
Ему здесь места мало.

Смотри, звезда летит с небес,
Лови её скорее!
Иди за ней в шумящий лес,
В нем нет лихих злодеев.

В нем есть поляна, вся в цветах,
Они, как ты, прекрасны.
А среди них горит звезда,
Горит, как пламя счастья.

О чем мечтала ты всегда?
Чего душой хотела?
Подарит то тебе звезда,
О чем мечтать не смела!

Взгляни вокруг. Смотри. Смотри!
Ты не найдешь здесь фальши!
Звезду всегда с собой неси,
И даже станешь старше,

Но ты звезду не убивай,
Она тебя согреет.
Напомнит тебе этот край,
В беде помочь сумеет.

Звезда блестит в твоих глазах,
Она, как лучик Солнца,
Надежду даст, прогонит страх
В тех, кто с пути собьется.

Как много может простой взгляд,
Когда звезда в нем греет.
Смирит он боль, развеет яд,
Дари его скорее!

Чтоб не осталось в мире зла,
Чтоб радуга всегда сияла.
Чтобы зажглась любви звезда,
И для людей не угасала.

Рассвет забрезжил, Солнца луч
Тебя погладил ласково.
К тебе пробился сквозь сталь туч,
Как будто в доброй сказке.

Что это было, только сон?
Или виденье ночи?
Да все равно! Но только он
Жить тоже очень хочет.

И он живет в твоих глазах –
Ведь там звезда сияет.
Звезду я эту видел сам,
И сон в ней оживает.

И если улыбнется вдруг
Тебе встречный прохожий,
Знай – он на звезду взглянул твою
И устоять не может.

Не может, потому что в ней
Добро, надежда, радость.
Звезду ты только не разбей,
Чтобы они остались.

И когда в небе радуга
Цветами бережно играет,
Ты знай, отныне и всегда –
Она твоей звезде сияет.