Ладонь

Владимир Узланер -2
Решил уйти я от судьбы,
Пророческих предначертаний,
Чтоб из теснейшей скорлупы
Проклюнуться в иные грани.

Не пью я кофе натощак,
Чтоб не смотреть в его разводы.
И прорицает Зодиак
Не для меня на небосводе.

Но я остался на крюке
У божьего перста, ведомый
По руслу линий на руке
В плену дряхлеющей ладони.

7 января 2011 г.