Витражи ветра

Наталья Мурадова
  Господи, Господи,- нет!
  Вещее сердце верит!
  Боже мой, нет!
  Мы под крылами Твоими.
  Ужас. И стоны. И тьма... а над ними
  Твой немеркнущий свет
        Зинаида Гиппиус стихотворение « свет» Дата создния 1915г
                Зинаиде Гиппеус посвящаю

Озябшие окна в лунном свете,
Как храмовые витражи.
Отчего так колюч ветер,
Честно, судьба, скажи?

На ветвях белый пепел,
Слегка дрожит.
Лунные тропки в снеге,
Извивающиеся ужи.

Мысли – бессониц  дети.
Крик уставшей  души.
Господи, мера есть ли
Страданий длинною в жизнь?

Замкнулось сердце- пещера.
Не в ней ли  Пророк лежит?
Как ворон черная эра
………………… была в тот год….
Но живи, дыши!

И строчки узоры на окнах,
Потомкам помогут выжить.
Муза порою жестока.
Не каждый ей может служить.

Душа поэтессы как сокол.
Остро зрячей обязана быть.
Перешагнув беды,
Верить, творить и любить.

Дорога опять промокла.
Идут ледяные дожди.
Но пишет ветер на стеклах,
Церковные витражи.

Господи, а лучшем мире,
Дай утешения ей.
Милостью своей
Строгий вердикт отложи.

11 января 2010г

Портрет Гиппиус с Сайта
http://smena-online.ru/stories/vladelitsa-serebryanogo-veka