Улыбка

Дмитрий Безматерных
Осторожно, неторопливо, как движенье тихого ветра,
Лицо озарилось улыбкой, и сразу вернулось лето,
Янтарем Солнце светило с неба.

Обнимает Солнце лучами, кто сказал – на дворе зима?
Лед растаял, о зиме плача, никому не страшна она,
Яркий свет улыбки сполна

Окунул мир в лето, пусть всего на минуту,
Лишь на минуту, но было, ведь было чудо
Яблонь цвет тому подтвержденье.

Острые вихри в небо вонзились, чтоб оно расступилось,
Лишь бы тепло прошло сквозь него, по миру разлилось,
Я помню той теплоты мгновенье.

Она не ушла, тепло не погасло. Тепло в людских душах осталось.
Людям стало свободно, легко и ясно.
Ясным летом ты зимой улыбалась.