Черновик, гуляющий сам по себе

Наталья Максимова
вечер долог - холод, святки,
и свернувшись, словно кошка
совесть спит в моей кроватке
и мурлычет понарошку

есть ли совесть у поэта?
как решенье без задачки
под мурлыканье под это
я сама почти что в спячке

Фрейд - припадочная сводня
слов и образов обломки
странны сны мои сегодня -
как газетные колонки

день сияет медным тазом
и кого бы ни спросили
не Иран, не сектор Газа, -
это выборы в России

словно яблоню для рая,
серебро для позумента
выбираем-выбираем
президента? президента!

был один - достойный больно!
сам - герой, с удобным клоном...
стал он тренером футбольным
с гимнастическим уклоном

нo ушел - с остатком правил,
не в кремле же бить пенальти?
он ушел и след оставил
на пылающем асфальте

обоссать бы - за измену!
и в песочнице зарою.
и кого теперь в замену
сексуальному герою?

как же выжить нам в контексте
отвернувшейся фортуны,
чтобы впредь не против шерсти
мяу-всякие-цзедуны?

снится мне сквозь тяжесть века
в ярком цвете кумачовом -
нет достойней - человека
человечней - Куклачева

ум и честь сдадут в аренду
будут вискаса - канистры
Куклачева - в президенты!
или в главные министры!!

догуляв к ядрёной фене
независимо шизея
все сегодня на арене
цирковой ли? колизея?

вдоль по замкнутой дорожке
безоглядного процента
мы не зрители, мы - кошки!
Куклачева - в президенты...

* * *

сон развеянный тоскою,
Фрейд, просящийся в немилость,
эх, приснится же такое!!!
...и хвостом перекрестилась