ближе солнце

Бронштейн Павел
Как играющие дети,
Проигрышем обесточен,
Время наше точно бредит,
Лая в такт часам песочным!

Мы всё пишем, но не ладим
Здесь с житейскими делами,
Из-под носа смех украден,
Как единственное знамя...

Строго око, мягкотелым
Не пробиться в фавориты,
Нет и звёзд, а просто белой
Нитью чувства все прошиты.

Нарисуй мой странный профиль,
Улыбнись в полоборота,
Урони же кудри в кофе,
Ты - не ты, а просто кто-то...

Как всё странно и безумно,
Речи течь витиевата,
Подарили  камень лунный,
А тебе уже не надо...

Это просто "Не упасть бы!",
Усидеть  на узком стуле...
Это просто ты и счастье
В переулках разминулись.

Все  - солисты в дружном хоре,
Поменяемся ролями,
Чтобы зрителям актёры
Аплодировали в зале?!

Но копеечка в фонтане
Не поможет, не вернёмся!
Завтра мы другими станем...
Завтра будет ближе солнце...