Маски

Дмитрий Безматерных
Обычно лица бывают масками,
Фарфоровые кукольные улыбки.
Они наполнены неживыми красками,
Как будто ржой покрытые слитки.

Живем мы в мире кукол, в мире фальши,
Мы улыбаемся, но холодно в душе.
Сквозь жизнь уходим мы все дальше, дальше…
И не разжечь огонь в сердце уже.

Но я надеялся и верил постоянно,
Что мир не до конца погряз во лжи.
И лишь твои увидев очертанья,
Я вытащил из сердца льда ножи.

Растаял лед, и Солнце улыбнулось,
Согрело жизнью и надежды дало свет.
Любовь в душе от сна оков очнулась.
И стало так, что фальши больше нет.

Разбились все фарфоровые маски,
Мир заискрился жизнью и теплом.
Наполнился стремленьем, целью, страстью,
Но для меня все это лишь в тебе одной.

Шумит листва, тихонько шепчет ветер,
Но слышу только голос звонкий твой.
Твои глаза искрятся звездным светом,
Он греет мир, а мир в тебе одной.