Шквальный Ветер. Они - другие и мир - другой

Братск Сверхновая
Тёмный ангел пил чёрный кофе в кафе;
За витриной мелькали вечерние огни машин.
За соседним столиком Белый ангел сидел,
В его чашке были сахар, сливки, ваниль.
Оба лишь гости в вечерней городской суете,
На лицах сосредоточенность, безмятежность, покой.
Оба на самом деле не те,
За кого себя выдают; они - другие и мир – другой.
Треугольник замкнула собою она:
Кофе со сливками, пустой взгляд, длинные пряди волос…
Совершенна и совершенно отрешена,
Что было пару часов назад, никто не воспримет всерьёз…
Он кричал, а ярость подменяла любовь,
Звенел закат, расцарапанный ультрафиолетом,
Он молчал, и пульсировала кровь
В заклинившем глаз пистолете.
Тёмный ангел вышел вперед,
Телом своим защищая!
Белый готовил тихий отход,
Каждой секундой прощаясь и прощая.
Он отвернулся, чтобы принять дозу закатной мглы;
Она отвернулась, чтобы понять: куда ей дальше идти.
Ангелы, усилья сложив, вытолкнули её в проём двери,
Он «растворился» в винтовых коридорах и огнях магазинных стеклин.
Прохладный ветер уличных вен
Трепал перья крыльев, мел асфальт под ногами.
Они шли: по лабиринту из стен
К новому пути, старый с каждым шагом забывая…
У ангелов озябли руки,
Играл орган водосточных труб.
Они решили, что есть минуты
Блаженства, когда их еще нигде не ждут.
В этом уютном французском кафе
Тёмный ангел пил кофе чёрный,
Белый согрелся и просто сидел;
Все трое со взглядом густо сонным.
Она вздохнула, собираясь уйти,
Расплатилась, как всегда, наличкой.
Кто есть кто среди этих троих –
Сложно понять; их выдают привычки.