Кот Васька и средства массовой информации почти по

Валентина Анашкина 3
 Как-то раз информации средства
К правительству на кухню забрели
(Как пробрались? о том нам неивестно -
В охране, знать, по делу отошли)
И что же зрят на кухне сей?
Там всем известный прохиндей
Кот Васька за столом сидит. И жрет.
Аж треск в ушах стоит!
Икрой омаров заедает,
Коньяк французский наливает
И - хлоп! Да - хлоп! А на закусь
Сжирается румяный гусь,
А также дивный фру-а-гра,
Лангуст и трюфелей гора .
Да что тут явства исчислять?
Кот Васька не дурак пожрать.

 Тут пресса, овладев собой,
Заверещала впреребой:
- Какой афронт! Какой позор!
Кот Васька - плут! Кот Васька - вор!
Злодейств его не перечесть!
(А Васька слушает, да ест)
- Взирайте, наглость какова!
А что же скажут эСБэА,
ООН, Брюссель и прочий мир
Цивилизованный? Кто пир
Оплатит вора? Вновь народ?
(А Васька кот все жрет да жрет.)
- Ишь, беспардонный индивид,
Аяй-яй-яй! Василью - стыд
И срам! Уймись, проглот,
Кончай-ка жрать!
      ... А Васька жрет.

  И тут бы надо по Крылову
Мораль покруче подпустить:
Что, мол, слова не тратьте по пустому,
Где надо власть употребить...
   Но то - напрасная тщета -
   Вся власть у Васьки, у кота.