пустырь

Наталья Спектор
На стихире новый конкурс:
http://stihi.ru/2010/12/17/3656



Бутылки, осколки, презервативы,
Пакеты, шприцы и консервные банки-
Всё в мае закрыли пустырник и льнянка,
Лопух, одуванчик, пырей и крапива.

Лопух, одуванчик, пырей и крапива,
И прочие травы росли без ухода.
Пустырь превратился в кусочек природы,
И зелено было. И было красиво.

И зелено было, и было красиво.
Но осень пришла, обнажив своей властью
Шприцы, алюминий, бумагу и пластик,
Бутылки, осколки, презервативы.