Я шла к тебе в холодном пламени...

Анна Лисовская
Я шла к тебе
                в холодном пламени
Едва проснувшейся зари...
Вокруг, как девицы на паперти,
К заборам жались фонари...

А небо разрывалось стонами -
Бросая снега семена,
И окон блеклыми иконами
Светились редкие дома...

И пусть еще вчера, за ужином,
Ты думал вовсе не о нас,
Тоскою утренней разбуженный
Лежал, закрыть не в силах глаз,

Как будто знал, что там по городу,
Сквозь безнадежность и пургу,
Склонив растрепанную голову -
К тебе настойчиво бреду...

И ждал меня...
                Хоть верил искренне,
Что эта блажь исчезнет днем,
Но в сердце уже тлела искорка,
Зажженная туманным сном...