Карнавал

Павел Алиев
Последний карнавал.
И маски сжечь.
Сжечь перья, веера,
Луной белесой
Уж не дышать.
Не задавать вопросы
Не чувствовать покатость
Твоих плеч
А лодки – в море.
Больше нет гребцов.
Ты голосом своим
Их всех околдовала,
когда на площади 
и пела, и плясала,
и извивалась к радости глупцов.
Теперь не до тебя…
Их гонит прочь рассвет –
торговцев и причёт,
зевак и подмастерьев,
и срок свой каждому
на ратуше отмерив
к рассветной мессе
колокол зовёт.
Я молча жду…
Нахлынет вмиг толпа
Не карнавал,
А зов седого дожа
На каменный пенал
Швырнет чужое ложе,
И выбор сделать
Должен буду я…
И это – завтра…
Ночью карнавал.
В нём ты и я.
Твой демиург.
Моя еще свобода.
И пять часов
Средь улиц и народа.
Тепло податливых девичьих плеч.
Страстей накал.
Но маски всё же сжечь.
                9.09.10г