Сегодняшнее

Марина Плеханова-Волкова
Между севером и югом
Мои мысли ходят кругом.
Между сердцем и умом
Кружит душенька вьюном.

В лабиринте этом странном
Я кружусь десяток лет.
Я давно не  в настоящем,
И в былом меня уж нет.
Моя жизнь – купе вагона,
Шум  вокзальных площадей,
Череда совсем случайных,
И таких родных людей...

Мир распахнут и расстёгнут!
Степь без края и конца!
А напротив- безмятежность
Очень  юного лица…
И с нечаянным соседом
Разговоры ни о чём,
И нахлынувшая радость,
И уверенность во всём…

Солнце, родина и лето
После зимней кутерьмы…
Предвкушением согрета,
Я за лето без зимы!!!!!