Любовь и счастье всех нас ждёт!

Валерий Денисов
Дождя и снега капли на руке,-
Живые! Кто же с этим спорит?!
Живее всё же слёзы на щеке,-
От боли, радости иль с горя…

Да! Плачет облако не просто так…
Я плачу,- сердцем, так как не червяк!*
Земле и мне нужна вода,
А слёзы горя,- никогда!

Пусть мёртвыми для нас не станут
Природа и вода живая!
Пусть дождь метеоритный
Нам зло не принесёт,-
Другие формы жизни
Наш не погубят род!

Пусть катаклизмы нас минуют
И мир от радости ликует!
Пусть наконец-то в Новый год
За ум возьмутся всё же люди
И больше воевать не будут!
Любовь и счастье всех нас ждёт!

*вариант: черствяк - разг. чёрствый, бессердечный человек
***

м6      279    24.05.2023
  8      286    24.05.2023
  9      270    24.05.2023
***