Близостью нового снега...

Андрей Данкеев
***

Близостью нового снега
дышит живая душа.
Звёзды осыпались с неба
и под ногами шуршат.

Осень уже истомила
жёлтым огнём города.
Снова из вечного мира
что-то ушло навсегда.

В парке – ни крика, ни вздоха,
и – ни скворца, ни грача.
И оплывает эпоха,
как под иконой свеча.

А в высоте акварельной,
чётко, как стопы стиха,
души уснувших деревьев
светятся издалека.