Озеро белогривой души

Анна Белоногова
Озеро твоей белогривой души
Глянуло на меня нежно-пренежно,
И спросило: «Мотылек?!
Как живешь ты, скажи?
Как же борешься ты с океаном безбрежным?"

И сказал мотылек, что ночей я не сплю,
Что дела и дела – как бы по-боку, всуе…
На окне декабря – ярко красный цветок
Вдруг проснулся зарей твоего поцелуя.

                Дек.2006.