Женщина

Алекс Грибанов
Возникая из пены, спускаясь с небес
Или просто рождаясь из тела,
Нашей сумрачной сущности наперерез
Ты выходишь свободно и смело.

И как будто не зная о вечной борьбе,
О томительной смертной неволе,
Заставляешь пылать и склоняться к тебе
В отрицании страха и боли.

Значит, жить, забывая про времени бег,
Невзирая на раны, несложно,
Значит, может в раю пребывать человек
И бессмертие в мире возможно.

Значит, древние книги не лгут о тебе:
И людей и богов ты сильнее.
Ты одна на Земле равносильна судьбе,
Иногда торжествуя над нею.