Скользя по простыням, босой...

Нэлик
Проходит день и гаснет свет
 И замирает всё в тревоге
 И, что-то есть, чего-то нет
 И кто-то вот уж на дороге...
 А за окном плывёт луна,
 Роняя блики как мгновенья
 И запросто, сводя с ума
 Любви дарИт прикосновенья,
 Но ночь к концу и луч косой,
 Проникнув в комнаты, безбожно,
 Скользя по простыням, босой,
 Влюблённых будит осторожно.
 Дурман, навеянный луной,
 Босым, лучом в момент развеян,
 Словно минутою одной,
 Одним мгновением измерян
 С приходом дня, забот и дел
 Невпроворот, у всех хватает
 Восход луны, любви удел,
 Она уснёт, любовь растает...