Посвящение Петербургу

Елена Коротаева
Мой суровый, строгий город,
Забранный в гранит,
Мой строптивый, непокорный,
Бог тебя хранит!
 
Ты - мужчина, несомненно-
Властный, волевой,
Вырос, вышколен отменно
Матушкой Невой.
 
Ярко светит ореолом
Дух могучий твой,
Закалён венцом терновым,
Тяжкою судьбой.
 
Мученик, поэт, воитель,
Грешный и святой,
Всем наукам покровитель,
Меценат, герой,
 
Фокусник, мистификатор,
Спорщик, дуэлянт,
Наших жизней декоратор,
Вольница и франт!
 
Кто подпал под обаянье
Города - творца,
Отражать его сиянье
Будет до конца!