Персей

Группа Моро
ПЕРСЕЙ
Он был рожден в чужой семье,
Он истины не знал.
Ты шел на свет, к своей судьбе,
Богам свой долг воздал.

Ты брошен был среди людей,
И человек и бог,
Но твой отец покинул трон,
Спустился на песок.

ПРИПЕВ:
Герой, полубог
Не найти тебе всех дорог.
Герой, ты Зевса сын,
Свою жизнь посвятил другим.

Ты был умен и был хитер,
И страха не имел
Умом врагов своих сразил,
Но славы не хотел.

Твой подвиг в мифах сохранен
Медузу ты убил,
Ты божьей силой одарен,
Но Зевсу не простил.

ПРИПЕВ

Аид был рядом весь твой путь,
И смерть с тобою шла,
Но подлый сын тебя убил,
Погибель с ним пришла.

Забыт на веки наш герой,
Но помнить будем мы,
О каждом подвиге его,
Персей - творец судьбы.