Встала в светлом храме...

Елена Коротаева
Встала в светлом храме под куполом,
Тишиною мягкой окутана.
Вверх лицо само поднимается,
А рука на грудь опускается.

Затихает ум взбудораженный,
Словно все проблемы улажены,-
Как в прекрасной сказочной повести-
И парит душа в невесомости!
 
Не молиться пришла и каяться,
Просто Бога чувствовать нравится,
Трепетный прилив благодарности,
Нежности, любви, светлой радости.
 
Поклонюсь я с тихой улыбкою
И, полна надеждами зыбкими,
Снова в жизнь шагну карусельную,
Грешную, шальную, весеннюю.