Ахинея

Анна Белоногова
Я смотрю, окунаясь, прямо в Лицо.
Я тону, пропадая прямо внутри.
Я братаюсь с потухшею искрой Ничто.
И туманные искры лелею зари.

Говорит мне Лицо: «Выкинь детскую блажь
И засни как хозяйка разумной черты,
И любовь собери ты себе в патронтаж,
И воюй так, как водятся женщин бои.

А седьмая печать есть всегда под замком.»
Но доверчивый смысл меня не прельстит.
АХИНЕЯ  растет в мозгу моем.
АХИНЕЯ  цветет, АХИНЕЯ  смердит.

Своего обожания мне не скрывать:
Я покрою дождем перламутровых звезд
Поцелуев Лицо, что люблю я опять.
Но те звезды в морщин превратятся кольцо.

АХИНЕЮ  цветастую некуда деть -
Расцветает поляна сказочных нимф...
Я хочу, чтоб Лицо научилось петь
АХИНЕЮ  со мной на один мотив.

               
                05.10.1998г.