конец игры

Сунь Хо
Игрушечный человек очень быстро сдался. Жизни ему хватило
На то, чтобы гадание приравнять к искусству, а самому стать умным, большим.
И уже соседствовать с лицами облаков, а из редких крапинок "должно быть" и полосок "было"
Складывать в день по зебре, и раз в неделю собирать жирафа - так, для души.
К тридцати годам насовокупить - полное сочинений - собрание
Листьев. К сорока - из песчинок выложить недлинный пляж.
(По сторонам: зеленая полоска с криками попугаев и зеленение
Синей полосы с бархатной чернотой внутри, как в слове "саквояж".)
Еще уметь вычитать бесконечно много из одного и того же,
День ото дня, не прерываясь - чтобы хоть немного перестать быть
Настоящим настолько: игрушечность, присев, шепчет "так нельзя, вот правила, о боже...
Да остановите же все это!.." А тем временем, из облаков как бы начинает моросить.