Муки совести

Волинад
Я нот стихотворных не знаю
И в данный момент не учу,
Поэтом я быть не желаю,
Но вывернуть душу хочу…
Наверно тщеславие гложет
И гонит на подвиг такой,
Лишь крепкая порка поможет
Мне вновь возвратить свой покой.
Забыть эти муки сложенья,
Из звуков неясных пока,
Подобие стихотворенья,
Что с трепетом пишет рука.
Я к вам обращаюсь, облейте
Меня вы холодной водой,
Ярлык графомана приклейте,
Чтоб стал наконец я собой.
Тем парнем, простым и понятным,
Которым до этого жил,
От рифмы ушел на попятный
И прежнею жизнью зажил…