Ночь Рождества...

Буддах
Селена в грусти горделивой,
Склонив белесые рога,
Дышала тайной, и манили
Предвечной белизной снега…

И вился, и клубился мраком,
Глумясь над небом прах земной.
И дивно смыслам Зодиака
Неизреченное собой….

И будто чашей драгоценной,
Полна скорбей и слез, одна
Струясь и трепеща,
                Вселенной
Шла Вифлеемская Звезда…

Она в молчанье сиротливом
Глядела с мудрой высоты
И был велик ее пытливый
Взор изначальной Пустоты…

Мадонны узенькие плечи
Как лепестки любовь прольют
На этот мир, на Тайный Вечер
И наш сегодняшний уют…